Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Про рейтинг одобрения США

     Тут значит американский институт общественного мнения Gallup опубликовал рейтинг одобрения США в мире. Рейтинг одобрения это словосочетание, которое по-русски не очень звучит, потому что в русском языке такого словосочетания нет. А в английском языке понятие approval rating является устоявшимся и хорошо знакомым. Как правило, рейтинг одобрения замеряют у политиков, чтобы понять какой процент населения одобряет деятельность политика. Но не только. Вот Gallup например каждый год замеряет рейтинг одобрения у стран, в т.ч. США. Недавно Gallup опубликован рейтинг за 2017 год. Общественное мнение изучалось в 134 странах. Вот итоги.

      gallup

     Зеленая кривая это рейтинг одобрения, то есть процент респондентов которые одобряют политику США. черная кривая это рейтинг неодобрения, то есть процент респондентов которые не одобряют политику США. Во всем мире.
      Как видите, рейтинг одобрения США упал за год на 18 процентных пунктов, с 48% до 30%. В последний год президенства Буша рейтинг одобрения США был 34%. А рейтинг неодобрения США вырос с 28 до 43 процентных пунктов.

      А вот как это выглядит на карте

      gallup2

      Сильнокрасные страны это где США за год потеряли больше 10 процентных пунктов в  рейтинге одобрения. Как видите, это вся западная Европа, Канада, вся Латинская Америка, Австралия, Япония, Пакистан. Больше всего рейтинг одобрения США упал в Канаде, с 60% до 20%, и в Мексике с 44% до 16%. Это связано с тем что Трамп поставил под сомнение перспективы НАФТА.
      Сильнозеленые страны это страны где рейтинг одобрения США за год вырос больше чем на 9 процентных пунктов. Таких страны 4: Белоруссия, Македония, Либерия, Израиль.
      А просто зеленые страны это страны где рейтинг одобрения США просто вырос. Как видите, это почти всё постсоветское пространство.
      Почему в России рейтинг одобрения США вырос понятно, потому что Трамп. Но вырос он не сильно, с 2% до 8%.
      В Европе рейтинг одобрения США упал с 44% до 25%, но это не рекорд, во времена Буша было еще меньше - 18%.

      А теперь смотрите как изменился рейтинг одобрения у прочих претендентов на глобальное лидерство.

      gallup3

      Германия вышла на первое место. у нее 41%, на втором месте Китай - у него 31%, на третьем месте США (30%) и четвертом Россия - 27%. У Германии и Китая рейтинг одобрения не менялся в 2017 году, у России вырос на 1 процентный пункт.

Tags: Германия, Китай, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О некоторых последствиях повышения ставок в США

    Как все знают ФРС агрессивно повышает ставки в экономике США, используя для этого все доступные инструменты: повышает учетную ставку, сокращает…

  • Про Джеффа Безоса

    Блумберг ежедневно считает состояние самых богатых людей мира. На сегодня рейтинг выглядит следующим образом Это не весь рейтинг, а только…

  • Развод США и ЕС в цифрах

    Развод США и ЕС начался не вчера. Судя по всему процесс развода активно пошел с начала 2017 года, то есть с момента избрания Трампа президентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments