Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Из каких стран США принимают беженцев

      Снимок экрана 2018-01-13 в 15.14.51

      Вчера самым главным информационным событием по всему миру стало совещание в Белом Доме по вопросам иммиграции. Трамп обсуждал с конгрессменами возможную сделку по иммиграции. Всемирную известность это совещание приобрело потому что якобы Трамп назвал Сальвадор, Гаити и африканские страны гадюшником (shithole). Сам Трамп это отрицает. Но сам скандал нас мало интересует. Нас интересует сделка.
      Суть возможной сделки в следующем. Обама в свое время наплодил всевозможных программ, дающих право остаться в стране мигрантам, попавшим в США по разным основаниям. В частности он предоставил временный иммиграционный статус для мигрантов из 10 стран, которые разными путями (в основном нелегально) оказались в США. Самыми большими группами являются сальвадорцы (260 тысяч человек) и гаитянцы (45000 человек). Предполагалось что возвращаться в свои страны им опасно, потому что там идут гражданские конфликты. Трамп своими указами отменил временный иммиграционный статус для жителей 4 стран, в т.ч. Сальвадора и Гаити. Т.е. теперь они подлежат депортации.

      Кроме того, Обама в 2014 году утвердил программу DACA, которая дает право остаться в США людям которые были детьми, когда оказались в США незаконно. Таких 800 тысяч. Ну то есть их привезли родители. Родители подлежат депортации, а бывшие дети получили иммунитет от депортации по программе DACA. Трамп отменил программу DACA тоже.
      Но есть еще куча других программ которые утверждены законами и Трамп отменить их не может. Например, green card, diversity visa program. Конгрессмены пришли обсудить возможность сделки, по которой Трамп оставляет сальвадорцев, гаитянцев, а они (конгрессмены) сокращают выдачу новых виз мигрантам из стран третьего мира.
      Зачем Обама и демократы наплодили этих программ? Ну понятно, чтобы разбавить белых, которые голосуют за республиканцев. Это к вопросу о том как работает демократия западного образца.

      В связи с этим становится интересно из каких стран США принимают беженцев. Беженцы это не все мигранты, это те кто легально въезжает в США по программам предоставления виз беженцам. К беженцам относятся люди, которые бегут от гражданских конфликтов и преследований. Их (беженцев) США принимают в сравнении с Европой не очень много, 70-80 тысяч человек в год на всю страну. Но всё равно интересно откуда они.
      Публикую 3 карты. 2002 год, 2014 год и 2017 год. На картах показаны в какие штаты из каких стран в основном ехали беженцы в соответствующих годах.
      Сначала 2002 год.

      Снимок экрана 2018-01-13 в 14.09.02

      Как видите, преобладает Европа: Украина, Сербия, Босния. Еще много Судана и Вьетнама. Присутствие Украины и Вьетнама немного озадачивает. Видимо вьетнамцы бежали от коммунизма, а отчего бежали украинцы в 2002 году не очень понятно.
      Дальше 2014 год.

      Снимок экрана 2018-01-13 в 13.59.40

        Здесь уже преобладает Ирак, Бирма и Бутан.

      Снимок экрана 2018-01-13 в 13.59.57

      В 2017 году преобладает Конго (DRC), Ирак, Сирия. И снова Украина почему-то поехала в 2017 году. Эвакуация компрадоров что ли?
      Полный отчет можно посмотреть здесь. А количество беженцев по годам и странам можно посмотреть здесь.

      P.S. На фотке люди подлежащие депортации в связи с отменой программы DACA

Tags: США, иммигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О некоторых последствиях повышения ставок в США

    Как все знают ФРС агрессивно повышает ставки в экономике США, используя для этого все доступные инструменты: повышает учетную ставку, сокращает…

  • Про Джеффа Безоса

    Блумберг ежедневно считает состояние самых богатых людей мира. На сегодня рейтинг выглядит следующим образом Это не весь рейтинг, а только…

  • Про рейтинг одобрения США

    Тут значит американский институт общественного мнения Gallup опубликовал рейтинг одобрения США в мире. Рейтинг одобрения это словосочетание, которое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments