Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Как вы думаете, какая страна главный мировой изгой?

      Социологический центр Win/Gallup повеселил результатами одного интересного исследования общественного мнения. Респонденты отвечали на вопрос: "Какая страна представляет наибольшую угрозу миру на планете". Опрос проводился в 65 странах, было опрошено 67806 респондентов. (источник)
      За явным преимуществом победил кто бы вы думали... Бинго. Конечно же это наши американские партнеры. Россия не попала в десятку.

      Снимок экрана 2017-08-08 в 20.19.19

      Штаты набрали 24% голосов, на втором месте Пакистан - 8%, на третьем Китай - 6%.
      Вот карта с победителями. Территория каждой страны покрашена в цвета той страны, которая с точки зрения её жителей представляет наибольшую угрозу. Ну например, территория США покрашена в цвета иранского флага.

Снимок экрана 2017-08-08 в 19.46.02

      США считают главной угрозой миру жители таких стран как Австралия, Швеция, Финляндия, Испания, Германия. Кто бы мог подумать. А либеральные СМИ нам рассказывают что фины и шведы спать не могут, мечтают вступить в НАТО чтобы плечом к плечу сражаться с дикими ордами с Востока.
      Больше всего голосов США набрали в России (54%), Китае (49%), Боснии (49%). Удивительно, но очень сильно не любят Штаты в Мексике - 37%.
      Интересно то, что даже среди жителей США 13% респондентов считают Штаты главной угрозой миру, а среди всех респондентов в США Штаты заняли 4 место в списке самых опасных для мира стран.
      Опрос правда не совсем свежий (конец 2013 года), но западные консервативные СМИ о нём вспомнили вчера потому что сайт brilliantmaps опубликовал карту по мотивам этого опроса. После 2013 года Гэллап больше такой опрос не проводил. Видимо, чтобы не шокировать публику еще раз.
      Похоже на то, что глобальные медиа потихоньку превращают Штаты в страну изгоя. Очень похоже на конец 80-х. Тогда мировые СМИ также лепили изгоя из СССР. Кто бы мог подумать что следующей жертвой станут США.

      P.S. Читатели подсказывают что есть еще один похожий опрос, но совсем свежий, опубликован 1 августа 2017 года. Автор опроса - Pew Research, такой же авторитетный как и Gallup. Вопрос звучал немного по-другому: "Считате ли вы нижеперечисленные угрозы серьезными?", но в числе угроз были не только страны. Всем респондентам было предложено 8 угроз (ИГИЛ, Измнение климата, Кибераттаки, Состояние мировой экономики, Беженцы, США, Россия, Китай). Результат следующий.

      Снимок экрана 2017-08-08 в 23.20.11

      62% респондентов считают ИГИЛ серьезной угрозой. Глобальное доминирование США считают серьезной угрозой 35% респондентов (5 место). Это тоже для США серьезный звоночек.
      Россия и Китай делят 6-7 место в числе главных угроз (по 31%).

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото дорожает, доллар падает

    На фоне разговоров про закат доллара и привязку юаня к золоту, на фоне развития Шанхайской золотой биржи цены на золото пошли вверх, а доллар…

  • О торговой войне США и Китая

    Очень интересно устроен современный мир. Совсем не так как в XX веке. В то время как американская элита ведёт войну с Россией силами Госдепа и…

  • Про новый золотой стандарт

    Мы не знаем как будет выглядеть новая глобальная монетарная система, китайцы по понятным причинам не рассказывают на каждом углу что они хотят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments