Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Кое-кто допрыгался

      Вчера ведущие мировые СМИ сообщили об очередном испытании Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты Хвансонг-14. Ракета достигла в верхней точке своей траектории высоты 2300 миль (так сказано в сюжете ниже) и упала в Японском море. Вот видео запуска и траектория полета ракеты.

    

      В видео-сюжете говорится, что по расчетам американских специалистов Хвансонг-14 точно может достичь Лос-Анджелеса, Чикаго, Денвера. Возможно может долететь до Нью-Йорка и Вашингтона.
      Тактические характеристики ракеты можно увидеть на следующей карте.


      Снимок экрана 2017-07-30 в 14.28.28

      KN-14 на карте это Хвасонг-14. KN-08 пока еще в разработке.
      Северокорейское новостное агентство передало слова Ким Чен Ына о том, что вся территория США теперь находится в зоне возможного поражения северокорейских ракет и что США есть смысл прекратить угрожать Северной Корее.
      Рекс Тиллерсон с своём завлении обратил внимание что Россия и Китай несут ответственность за региональную стабильность в этой части Земного шара.
      Трамп разразился потоком критики в адрес Китая, который почему-то не хочет помочь США в решении проблемы.

      Снимок экрана 2017-07-30 в 14.47.37

      В своих твитах Трамп в том числе обращает внимание на то что в прошлом США руководили глупцы, которые позволили Китаю заработать сотни миллиардов долларов на торговле с США, а Китай не испытывает благодарности к США.
      Вот так вот. Нас всегда учили что в США самая совершенная система государственного управления, и президентами становятся самые умные и достойные, а сейчас оказывается что США последние 20 лет руководили глупцы.

      Мы бы здесь обратили внимание на 2 вещи.
      1. Говорить сегодня о техническом и технологическом превосходстве США в современном мире не приходится. Если даже С.Корея строит межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками, способные поражать цели на территории США, и США нечего противопоставить этим запускам в техническом плане, то это значит что США больше ни разу не технологический лидер.
      2. Тот факт что США сцепились с Россией в то время как Ким Чен Ын вытирает ими (Штатами) жопу говорит о том что у американцев либо с головой не в порядке, либо (что более вероятно) внутренняя политика в США сегодня представляет собой колхоз, в котором группы влияния борются за свои интересы, не принимая во внимание интересы США. В связи с этим уместно задать вопрос - а являются ли США суверенным государством? На самом деле вопрос риторический. Всем известно, что нет, не являются. Уже лет 20 наверное.

Tags: Китай, США, Северная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О некоторых последствиях повышения ставок в США

    Как все знают ФРС агрессивно повышает ставки в экономике США, используя для этого все доступные инструменты: повышает учетную ставку, сокращает…

  • Про Джеффа Безоса

    Блумберг ежедневно считает состояние самых богатых людей мира. На сегодня рейтинг выглядит следующим образом Это не весь рейтинг, а только…

  • Про рейтинг одобрения США

    Тут значит американский институт общественного мнения Gallup опубликовал рейтинг одобрения США в мире. Рейтинг одобрения это словосочетание, которое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →