Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Про экономические успехи Северной Кореи

      2016 год стал для Северной Кореи исключительно успешным. Экономика выросла на 3,9%, что лучший показатель с 1999 года, когда экономика выросла на 6,1%.

      Снимок экрана 2017-07-23 в 19.28.25

      Размер экономики С. Кореи в абсолютных цифрах - 28,5 млрд. долларов. Экономика С.Кореи полностью зависит от торговли с Китаем, так как больше никто с С.Корей не торгует. На Китай в 2016 году пришлось 92,5% всего объема торговли С.Кореи.
      Так вот, экономика С.Кореи выросла в 2016 году на 3,9% потому что экспорт вырос в том же году на 4,6%. Объем экспорта составил в 2016 году 2,8 млрд. долларов, т.е. для Китая это вообще смешная сумма. Если Китай захочет в 2017 году рост экономики в С.Корее составит 30%.

      К чему я всё это написал? К тому что США могут из штанов выпрыгнуть, но с Северной Кореей они не сделают ничего без помощи Китая. А Китай такую помощь явно оказывать не хочет. И рост экономики С.Кореи на 3,9% в 2016 году тому лучшее доказательство.
      В 1-м квартале 2017 года товарооборот С.Кореи и Китая вырос на 37,5% как результат истерики со стороны США. Китай таким образом даёт понять Ким Чен Ыну что тот всё делает правильно. С такими темпами роста экспорта в этом году в С.Корее будет экономический бум.
      США в ответ накладывают санкции на китайские компании, которые торгуют с С.Кореей. Изменит ли это что-либо? Конечно нет. После каждого запуска ракет Совбез ООН ужесточает санкции против С.Кореи. Китай вместе со всеми голосует "за" новые санкции и одновременно увеличивает импорт из С.Кореи, чтобы корейские партнеры чувствовали поддержку.
      Эту партию США явно не выиграть.

Tags: Китай, Северная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О некоторых последствиях повышения ставок в США

    Как все знают ФРС агрессивно повышает ставки в экономике США, используя для этого все доступные инструменты: повышает учетную ставку, сокращает…

  • Про Джеффа Безоса

    Блумберг ежедневно считает состояние самых богатых людей мира. На сегодня рейтинг выглядит следующим образом Это не весь рейтинг, а только…

  • Про рейтинг одобрения США

    Тут значит американский институт общественного мнения Gallup опубликовал рейтинг одобрения США в мире. Рейтинг одобрения это словосочетание, которое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments