Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Categories:

Кто сильнее: кит или слон

      Американский социологический центр Pew Research опубликовал результаты очередного исследования общественного мнения. Предметом изучения было мнение жителей 38 стран относительно того какая страна является ведущей экономической державой. Я думал претендентов только 2, но нет, их оказалось 4. Победили Штаты.

      сша3
      Всего было опрошено 42 тысячи человек. Но сколько в каждой стране не известно. 42% опрошенных считают США ведущей экономической державой, 32% опрошенных считают Китай ведущей экономической державой. Вот карта.

      сша2

      Красные страны за китайцев, синие за американцев. Как видите, европейцы в основном за китайцев. Канада, Австралия тоже. Латинская Америка и Юго-Восточная Азия за американцев.
      При этом ситуация за последние 2 года довольно сильно поменялась. Поменялась в том смысле, что всё больше людей считают Китай ведущей экономической державой и всё меньше людей считают США ведущей экономической державой.

      сша4

      Особенно сильны эти изменения в Великобритании и Германии.
      А дальше список стран, в которых проводился опрос.

      США5

      В Южной Корее процент опрошенных, высказавшихся в пользу США оказался максимальным - 66%, в Германии - минимальным - 24%. Но в Германии понятно почему так произошло - 25% немцев считают ведущей экономической державой ЕС. Россия на предпоследнем месте по уровню поддержки США - только 27% опрошенных россиян считают США ведущей экономической державой. Китай считают ведущей экономической державой 35% россиян. И непонятно с какой стати, но 14% россиян считают ведущей экономической державой Японию.

Tags: ЕС, Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вышла статистика по рынку труда в США

    Опубликована статистика по числу заявлений на получение пособия по безработице, поданных на прошлой неделе. Цифры совершенно эпические. 3,28 млн…

  • Экономика США входит в рецессию

    Похоже на то что эпидемия коронавируса очень сильно ударит по экономике США. Уже сейчас жителям четырех штатов (Калифорния, Нью-Йорк,…

  • О рубле и нефти

    Сегодня Bloomberg развеселил информацией о том что рубль это вторая по волатильности валюта в мире на трехмесячном интервале. На первом месте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments