Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Что является ключевым фактором экономических успехов европейских стран

      Смотрите на карту

      европа

      Это Европа. Страны покрашены в разные цвета в зависимости от того, каков уровень производительности труда в них. Производительность труда меряется таким показателем как ВВП на 1 отработаннный час. В каких странах самая высокая производительность труда? Ну на первом месте Норвегия - больше 70 долларов в 1 час. Но с Норвегией всё понятно, там нефть. Её выкидываем. Все остальные страны по уровню производительности труда можно поделить на несколько групп.
       1 Группа. Германия, Франция, Голландия, Бельгия, Швеция, Великобритания, Ирландия, Австрия, Исландия, Дания.
       2 Группа. Италия, Испания, Швейцария, Финляндия.
       3 Группа. Греция, Чехия, Словакия.
       4 Группа. Польша, Латвия, Эстония, Болгария, Румыния и все остальные.

       Первая группа объединяет самые богатые страны. Вторая группа чуть беднее. Третья еще беднее и т.д. Почему так?
       Если задать этот вопрос экономисту, то он начнет бла-бла-бла про институты, свободы, демократию, рынок и прочую херь. Это всё конечно важно, но не первопричина успеха.
       А основным фактором успеха является процент потомков германцев среди населения.
       Территорию Франции заселяют потомки франков - германское племя. Территорию Англии потомки англов, ютов и саксов - германские племена. Территорию Германии заселяют потомки саксов, баваров, фризов, швабов и многих других германских племен. Территорию Швеции заселяют потомки готов и данов - германские племена. Данию заселяют потомки данов - германское племя. Бельгию населяют потомки белгов, франков, фризов - германские племена. Население Нидерландов - это потомки фризов, франков, саксов.
       Среди итальянцев процент германской крови очень высокий у жителей северной Италии и низкий у жителей южной Италии. Жители северной Италии это потомки франков, лангобардов - германские племена. Жители южной Италии это потомки греков и древних италиков. Поэтому, как хорошо известно, северная Италия более развита в экономическом плане нежели южная.
       Среди испанцев тоже высок процент потомков древних германцев. 300 лет территорию Испании контролировали вандалы - германское племя, но их было мало, они без следа растворились в местном негерманском населении. А основной приток германцев на территорию Пиренейского полуострова начался в 11 веке с территории современной Франции. Уровень пассионарного напряжения в те времена у франков, бургундов и т.д. был очень высокий, Франция напоминала кипящий котел. Соответственно, много людей не находили себе применения во франкских государствах из-за высочайшей конкуренции и уезжали в поисках славы и успеха в пиренейские королевства. Та же история с Финляндией. Среди финнов тоже  высок процент потомков германцев, потому что они соседи Швециии, на территории которой германские племена собственно и появились. Поэтому уровень экономического развития Испании и Финляндии очень высокий, но ниже нежели у чисто германских государств (Англия, Франция, Германия, Швеция и т.д.).
       Шотландцы, валлийцы, ирландцы - это потомки кельтов (негерманцы), но процент потомков англов и саксов среди них очень высок,  потому что колонизация этих территорий англами и саксами (их потомками) продолжалась с 5 века по 20-й. Исландцы это потомки викингов, а викинги это потомки готов.
       Короче, зеленые страны это ареал расселения германцев. Все просто.
       У греков, румынов, болгар и т.д. германской крови нет, поэтому и уровень экономического развития этих стран ниже. Это не значит что так будет всегда, но сейчас среди потомков германцев рождается больше талантливых людей, нежели среди прочих европейцев. А институты и демократия это вещи вторичные.

      Ну жители США это, понятно, потомки эмигрантов из Германии, Англии, Италии, Ирландии, т.е. этнически они ничем не отличаются от жителей западной Европы. Поэтому и уровень экономического развития США такой же как у Европы.

      Тут правда есть один нюанс. Ни один этнос не живет вечно. Этногенез германцев (западноевропейцев) заканчивается. Они вырождаются и деградируют прямо на наших глазах. Среди политической элиты Испании талантливые люди не появляются уже 400 лет, Италии - 300 лет, Франции - 50 лет, Великобритании - 30 лет, Швеции - 300 лет. Швеция потеряла амбиции 300 лет назад (после Северной войны), Испания - 400 лет назад (после 30-летней войны), Голландия 300 лет назад (после войны за испанское наследство), Франция 130 лет назад (после Франко-Прусской войны), Великобритания - 70 лет назад (после ВМВ). Только Германия и США еще держатся, но и их дни сочтены. Еще лет 20-30 и всё. Неворуженным глазом видно как драматически измельчала политическая элита США и Германии по сравнению с серединой прошлого века. Рузвельт, Кеннеди, Никсон были титанами на фоне нынешних пигмеев, таких как Байден, Хиллари Клинтон, де Блазио, Нэнси Пэлози, Грем, Маккейн и т.д. Даже предыдущее поколение американских политиков (Блумберг, Джулиани, Обама, Хаккаби) было на голову сильнее нынешнего. Так что для европейцев и американцев тоже скоро все закончится.

Tags: Европа, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про рейтинг одобрения США

    Тут значит американский институт общественного мнения Gallup опубликовал рейтинг одобрения США в мире. Рейтинг одобрения это словосочетание, которое…

  • Развод США и ЕС в цифрах

    Развод США и ЕС начался не вчера. Судя по всему процесс развода активно пошел с начала 2017 года, то есть с момента избрания Трампа президентом…

  • На фондовом рынке США началось движение

    Позавчера на 19% упал Фейсбук А вчера на 20% упал Твиттер Еще в пятницу на 8,6% упал Intel. Фейсбук потерял 120 млрд. долларов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →