Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Калифорния готовится к бюджетной войне с Трампом

      Как все хорошо знают в США живет 11 млн. нелегальных иммигрантов, в основном из Мексики. Их судьба является предметом полемики между республиканцами и демократами уже на протяжении 10 лет. Республиканцы выступают за то чтобы их депортировать, демократы возражают. Сам факт полемики абсурден, потому что Закон в США превыше всего. Ни для кого не секрет, что Закон это альфа и омега внутренней политики в США. Нелегальные иммигранты нарушили закон и, очевидно, должны быть депортированы. Так думают республиканцы и с ними сложно спорить. Но как мы знаем демократы (либералы) это пятая колонна глобалистов в США. Глобалисты проводят какой-то дикий эксперимент над США, пытаясь смешать мексиканцев, китайцев, филиппинцев, арабов, негров и белых. В Европе они проводят тот же самый эксперимент. Зачем они это делают никто не знает. С моей точки зрения это чистое самоубийство (ну или убийство) страны. Напомню, что белых в США сейчас уже всего 62%. И уже появились моноэтничные города, где живут представители только одной расы. Например, Детройт. В нем 90% населения - черные. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять чем это закончится.

      Так вот, когда демократов (либералов) спрашивают нахера вам нелегальные иммигранты у них заготовлен 1 аргумент. Аргумент на редкость дебильный, но они его заявлять не стесняются. Они говорят что США страна иммигрантов, типа мы все потомки иммигрантов, поэтому руки прочь от несчастных мексиканцев. Быдлонаселение хавает эту чушь. Американцев сложно обвинить в тупости, но когда тебя круглые сутки зомбируют СМИ сложно сохранить объективность. Обычный человек не способен сопротивляться пропаганде, а все СМИ в США принадлежат глобалистам (мы об этом писали здесь).

      Федеральные власти должны ловить нелегальных иммигрантов и выдворять. Для этого у них есть уполномоченный Департамент (Department of Homeland Security). Проблема в том, что часть муниципалитетов (либерально настроенных) саботируют процесс. Т.е. они отказываются взаимодействовать с федеральными властями, отказываются сообщать им о местонахождении нелегальных иммигрантов. Такие муниципалитеты получили название sanctuary cities. Это Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес и др.
      Трамп, когда выиграл выборы, сказал: "Ребята, вы попутали берега и мы вам обрежем финансирование если вы не прекратите балаган". Объем федеральных субсидий, которые идут из федерального бюджета в эти муниципалитеты в год показан на диаграмме внизу.

      US2
     Единицы измерения - миллионы долларов. Нью-Йорк на первом месте, Чикаго на втором.
     Обычно это субсидии на развитие инфраструктуры, и на социалку.

     Позавчера Трамп подписал указ о приостановке финансирования sanctuary cities. А вчера калифорнийский телеканал KPIX сообщил о том, что Правительство Калифорнии рассматривает вариант приостановки перечисления налогов в федеральный бюджет, в случае если Трамп приостановит перечисление субсидий муниципалитетам Калифорнии. Вот этот видео сюжет.

  

      Напомню, что Калифорния является одним из самых самых либерально настроенных штатов в США.
      В сюжете говорится о том, что на каждый 1 доллар, что Калифорния платит в федеральный бюджет, она обратно получает только 77 центов.

      На фоне этого скандала СМИ начали считать какие штаты в США являются штатами-донарами, а какие дотационными штатами. Получилось вот что.

      US

      Красные штаты - это штаты-доноры. Зеленые штаты это дотационные штаты. Желтые - это штаты, которые получают примерно столько же, сколько платят в федеральный бюджет.

      Вообще, как мы хорошо знаем, полемика о том кто кого кормит может очень далеко завести.

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рождаемость в мире драматически падает

    Смотрите что происходит с рождаемостью в мире Под рождаемостью понимается среднее количество детей, рождаемых одной женщиной за всю ее жизнь.…

  • Население США беднеет уже 15 лет

    Как известно в США всё хорошо со статистикой. В том смысле что органы статистики работают как часы и публикуют множество стат данных и аналитики. У…

  • Про китайскую мечту

    В Пекине проходит XIX съезд Компартии Китая - главное политическое событие в стране в 2017 году. Съезд Компартии проводится раз в 5 лет и на нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →