Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

О роли медиа в выборах Президента США

      Трамп вступил в должность Президента США. Народ, понятное дело, ликует. Вот хорошее видео на эту тему

   

      А вот это же самое видео, но обработанное. Ну чтобы смешно было

   

      Всё-таки у демократов экзальтированные сторонники. Это результат работы СМИ. Американские СМИ накачали либералов аж до актов самосожжения. Современные медийные технологии позволяют превращать разумных людей в скот за несколько лет. Мы хорошо видели как это было сделано на Украине. А теперь та же самая тусовка глобалистов попробовала по тому же сценарию радикализовать американское общество. Но, не получилось. У глобалистов нашлись неизвестные нам оппоненты, которые оказались круче и смогли перехватить власть. Общество естественно здесь не причём. Общество может только пассивно сопротивляться, но противостоять пропаганде общество не может. Поэтому чтобы перехватить власть у трёх толстяков всегда нужны другие 3 толстяка.
      Вообще американскому обществу сильно повезло что нашлись силы, которым США еще нужны. Потому как либеральная тусовка вела США прямиком в пропасть. Причём движение к пропасти шло под овации прогрессивной общественности, а Обама имеет высочайший рейтинг доверия. Само собой, потому что СМИ круглые сутки исключительно в позитивном ключе освещали любой чих Обамы.

      6 медиа-холдингов контролируют 90% федеральных СМИ в США. На эту тему была хорошая статья в Businessinsider в 2012 году.
      Вот они.

      trump

      Это General Electric, NewsCorp, Disney, Viacom, TimeWarner, CBS. Они контролируют 90% всего что американцы читают, смотрят, слушают. В 1983 году 90%  американских медиа контролировались 50 медиа-компаниями. Это к вопросу о том как деградировало американское общество за 35 лет.

      Так получилось, что 5 из 6 медиа-холдингов поддерживали Клинтон в ходе избирательной компании. Трампа поддерживал только NewsCorp. Но у сил, которые стояли за Трампом, нашлись другие ресурсы, чтобы компенсировать негатив, который СМИ вылили на него, и переиграть глобалистов.
      Самым ярким примером того насколько СМИ вообще попутали берега была конечно пресс-конференция Трампа 11 января.

     

      СМИ чуть не разорвали Трампа. 80% вопросов было про Россию и Путина. По сути они раз за разом задавали один и тот же вопрос: как же ты дружить то собираешься с Россией, если они взламывают наши сервера. Смотреть видео конечно лучше без перевода на русский. Потому что с русской озвучкой не чувствуется атмосферы, в которой проходило это мероприятие. Если бы Трамп не выдержал этого бешенного натиска, то стал бы хромой уткой еще до вступления в должность. Но Трамп оказался молодцом. Жестко построил CNN (на 53:35) и не отступил ни от одного из своих ранее заявленных тезисов.
      Что дальше? Будет очень интересно посмотреть. Только что у глобалистов был сходняк в Давосе. И там в Давосе главный фронтмен глобалистов - Сорос - дал понять, что война не только не закончилась. Она только начинается.
      Нам не привыкать, потому что в России эта война идет с 2011 года благодаря тому, что глобалистам в России принадлежит, как минимум, половина медиа-ресурсов неразвлекательного характера. А в США информационная война началась только в середине 2016 года. Для американцев это совершенно новое явление.

Tags: Сорос, Трамп, глобалисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →