Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Вечер перестаёт быть томным

      Вчера Washington Post опубликовал статью, из которой следует, что директор ФБР Коми и советник Президента США по разведке Клэппер поддержали выводы ЦРУ о том, что Москва повлияла на выборы Президента США в пользу Д.Трампа. Вмешательство, по версии ЦРУ, было осуществлено 2 путями: через взлом почты Подесты - главы штаба Клинтон на выборах и через взлом сервера DNC. DNC - это руководящий орган Демократической партии США. Утечка полученной информации была организована через Wikileaks (опять же, по версии ЦРУ).
      Вот эти 2 джентельмена (Коми - слева, Клэппер - справа).

      Com

      Что такое ФБР и ЦРУ объяснять публике не нужно, а кто такой Клэппер - нужно. Клэппер это начальник над всеми 16 разведывательными службами США. Эту должность ввел в 2004 президент Буш для того чтобы кто-то мог координировать зоопарк из 16 разведок.
      Таким образом, 3 ключевых персонажа в системе национальной безопасности США: главы ФБР, ЦРУ и DNI поддержали тезис, о том что Москва повлияла на выборы президента США.
      Эта новость меняет вообще всё. Потому что даёт основания Конгрессу обсуждать и ставить под сомнение результаты выборов.
      Дальше - больше. Президент Обама во время своей большой и вероятно последней пресс-конференции в Белом Доме вчера большую часть времени говорил именно о том как Москва вмешалась в выборы Президента США. Т.е. говорил об этом как о свершившемся факте.

  

      Вообще говоря, такие заявления не делаются для того чтобы их просто сделать. Из признания факта РЕЗУЛЬТАТИВНОГО вмешательства Москвы в ход выборов в США должна вытечь юридическая процедура. И по-другому быть не может. Особенно когда такие заявления делает Президент США. Теперь Обама просто ОБЯЗАН перевести процедуру в юридическую плоскость, в противном случае он будет выглядеть полным кретином. При этом в ходе пресс-конференции он не сказал ни слова о юридических последствиях своих откровений. И укатил в отпуск на Гавайи. Т.е. взорвал ядерную бомбу и ушёл в отпуск.
      Также в ходе пресс-конференции Обама сказал что Рональд Рейган вертится в гробу как пропеллер, видя как часть республиканцев неожиданно воспылала любовью к России. Также Обама сказал, что он позвонил Путин и строго ему сказал, что вмешиваться в Президентские выборы в США нехорошо. Всего в ходе пресс-конференции Обама упоминул Путина 15 раз и Россию 38 раз.

      Хиллари Клинтон поддержала Президента США словесной интервенцией, заявив что Путин испытывает к ней личную неприязнь, что и стало основным мотивом вмешательства Кремля в избирательную кампанию на стороне Трампа.
      Всё это очень похоже на цирк, но не цирк точно. Потому что последствия будут самыми серьезными.

      Трамп пока ответил только твитом

      Comey

      В этом твите Трамп выражает недоумение тем фактом, что ЦРУ и все остальные проснулись только сейчас, когда выборы уже позади. Этот твит сделан 15 декабря, после откровений ЦРУ, но до пресс-конференции Обамы. После пресс-конференции Обамы никаких заявлений со стороны Трампа не было.
      Партия явно недоиграна. Истеблишмент США и публика в прострации и ждут что будет дальше. Просто взять и всё так оставить уже невозможно.

      P.S. В комментах к статье в Вашингтон Пост идёт увлекательная полемика. Уже 6,8 тысяч комментов. Надо сказать мнения разделились. Половина читателей считают что во всём виноваты русские, другая половина - что демократы сами облажались. При этом первая половина обвиняет вторую в том что они агенты Кремля. Как это до боли знакомо. :)

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рождаемость в мире драматически падает

    Смотрите что происходит с рождаемостью в мире Под рождаемостью понимается среднее количество детей, рождаемых одной женщиной за всю ее жизнь.…

  • Население США беднеет уже 15 лет

    Как известно в США всё хорошо со статистикой. В том смысле что органы статистики работают как часы и публикуют множество стат данных и аналитики. У…

  • Про китайскую мечту

    В Пекине проходит XIX съезд Компартии Китая - главное политическое событие в стране в 2017 году. Съезд Компартии проводится раз в 5 лет и на нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →