Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Пара слов про diversity

          В английском языке есть слово diversity. На русский оно переводится с трудом. В последние 10 лет оно стало очень важным в США. Связано это с тем что этнический состав США сильно меняется, что обусловлено причинами, о которых я рассказывал здесь.
          На диаграмме внизу показано как будет меняться расовая структура населения США в период с 2014 по 2060 годы.
          DIV
          Доля белых сократится с 62,2% до 43,6%, доля азиатов вырастет с 5,2% до 9,1%, доля латиносов вырастет с 17,4% до 28,6%, доля черных практически не изменится.
          В связи с этим руководство США прилагает титанические усилия для того чтобы все муниципалитеты в США не поделились однажды на 3 группы: муниципалитеты, в которых живут только черные, только белые или только латиносы. Между тем к этому все идет. К примеру, в Детройте сейчас живет 85% черных и только 5% белых. В полный рост эта проблема стоит на Северо-Востоке страны в таких городах как Балтимор, Милуоки, Нью-Йорк, Нью-Арк и др.
          Поэтому через СМИ в США очень популяризуется идея diversity. Diversity это когда люди разных рас, религий, и секс ориентаций живут вместе и любят друг друга. Если вы смотрите американские сериалы то наверное уже обратили внимание, что в них всегда присутствуют смешаные браки, когда, к примеру, муж белый, а жена черная. Это вот как раз пропаганда diversity.
          У Сталина, говорят, в свое время была такая идея - взять всех и перемешать. Не факт, что это правда, но факт, что теперь американское Правительство взяло идею на вооружение. В середине 2015 года Обама презентовал законопроект, направленный на борьбу с сегрегацией (правда законопроект не прошел Конгресс).
          Зато сама идея diversity успешно популяризуется. Вот результаты опроса Pew Research

          div2

            Зеленый сегмент это процент людей, кто считает что diversity это здорово, а рыжий сегмент - это процент людей кто считает что diversity это совсем не здорово.
            А вот еще диаграмма на эту тему.
          div3
            А теперь видео на эту тему. Это Париж, сентябрь 2016 года.

         

           Как видете в Париже всё в порядке с diversity. Прям мечта либерала.


Tags: мечта либерала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments