
Это интегральный рейтинг по результатам последних 5 опросов. Ниже можно увидеть перечень из этих 5 опросов.

Наиболее авторитетным среди этих опросов является опрос, проведенный совместно NY Times и CBS News (вторая строчка). Он как раз и показал паритет между уровнями поддержики Клинтон и Трампа. Обратить внимание следует на 2 вещи. Во-первых, предыдущий опрос NY Times и CBS, проведенный в июне показывал отрыв Клинтон от Трампа в 6 проц. пунктов, а в апреле отрыв составлял 10 проц пунктов.

Во-вторых, антирейтинги и Клинтон и Трампы бьют рекорды. В американском полит процессе есть понятия favorable rating, что в переводе на русский означает рейтинг одобрения и unfavorable rating - соответственно рейтинг неодобрения. Так вот, рейтинг неодобрения у обоих кандидатов бьет исторический рекорд (см. таблицу)

Трамп нравится 30% избирателей, Клинтон - 28% избирателей. При этом 54% процентам избирателей не нравится ни Трамп, ни Клинтон. Избирателей также спросили доверяют ли они кандидатам. 62% избирателей не доверяют Трампу, 67% избирателей не доверяют Клинтон (источник).
Такого не было последние 10 избирательных компаний. Смотрите, ниже приведена диаграмма с рейтингом неодобрения обоих кандидатов по состоянию на апрель последних 10 (десяти) избирательных компаний.

Ни разу с 1980 года ни у одного из кандидатов в президенты не было такого высокого рейтинга неодобрения как у Клинтон и Трампа. Обращаю внимание на то что это данные за апрель, когда между Трампом и Клинтон еще был сильный разрыв. А ниже такая же диаграмма но с разницей между рейтингом одобрения и рейтингом неодобрения обоих кандидатов. В нормальной ситуации разница должна составлять что-то около нуля.

Как мы видим у Трампа сальдо минус 40%, у Клинтон минус 20%. В прежние годы сальдо минус 5% считалось неординарным событием (источник). Вообще по уму сальдо между рейтингом одобрения и неодобрения должно быть положительным, в противном случае партия неправильно выбрала кандидата.
Что сложившаяся ситуация означает? Население США не доверяет обеим политическим партиям, считает политическую систему сломанной, о чем сейчас не говорит только ленивый.
Уже не имеет значения кто победит. Политическую систему США можно утилизировать. Теперь она будет только источником нестабильности и проблем. Потому что население больше не верит в политическую систему резонно предполагая, что обе партии манипулируются олигархами. Соответственно, президент будет иметь низкий рейтинг, любое его действие будет вызывать раздражение населения. Короче, США вступают в период нестабильности.