Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

О завтрашнем референдуме в Британии

          Вот результаты последних опросов

         Снимок экрана 2016-06-22 в 23.11.31

        Последние 2 опроса в пользу "уйти", но с минимальный перевесом. А из последних 10 опросов (после убийства Джоан Кокс) перевес сторонников Brexit показали 4 опроса, перевес сторонников "Остаться" показали 5 опросов, и одни опрос зафиксировал паритет. Т.е. после убийства Джоан Кокс доля сторонников Brexit упала и теперь опросы показывают примерное равенство тех кто за и против выхода Британии из ЕС.
        А вот итоговый счет по версии Financial Times. Сторонников Brexit на 1 процент больше чем сторонников остаться в ЕС.

        Снимок экрана 2016-06-22 в 23.13.23

        А вот интегральный трекер всех опросов по версии Bloomberg

Снимок экрана 2016-06-23 в 0.13.54
        Здесь у сторонников и противников Brexit паритет. (синяя кривая - это процент стронников Brexit, красная кривая - процент сторонников "Остаться")
        А теперь смотрите, все брокерские конторы однозначно прогнозируют победу противников Brexit. Вот например Landbroke. Вероятность "Остаться в ЕС" - 74%, вероятность Brexit - 26%.

        brexit1

        У прочих брокерских контор такие же вероятности. Коэффициент на "Остаться" - 1,25, коэффициент на "Brexit" - 4.
        Возникает вопрос - как такое возможно. С неожиданной версией вышел Zerohedge. Он предположил что некто манипулирует коэффициентами на ставки. Аргумент следующий. Ставок на победу сторонников Brexit значительно больше чем ставок на победу сторонников "Остаться". Но ставки на победу сторонников "Остаться" больше по сумме. Т.е. на победу сторонников "Остаться" некто ставит крупные суммы и тем самым манипулирует рынком.
        Вот твит, согласно которому 62% всех ставок в Landbroke на победу сторонников Brexit

         Снимок экрана 2016-06-23 в 0.40.49

          William Hill также сообщает что доля ставок на победу сторонников Brexit  - 72%.
          Из следующего твита можно узнать среднюю сумму ставки на победу сторонников Brexit - 72 фунта и среднюю сумму ставки на победу сторонников "Остаться" - 376 фунтов.
 
        Снимок экрана 2016-06-23 в 0.41.03

        В принципе так быть не должно.
        Ну а завтра узнаем кто победил и с каким счетом.

        P.S. Кстати, перевес числа сторонников Brexit над противниками, который внезапно обнаружился 2 недели назад обусловлен тем что аудитория СМИ поддержавших Brexit оказалась выше аудитории СМИ, высказавшихся против Brexit. Об этом сообщил портал EurActiv. За Brexit призвали голосовать своих читателей The Sun, Daily Telegraph, Daily Mail, Sunday Times и Sunday Telegraph. Против Brexit высказались ведущая деловая газета Financial Times, а также издания Times, Guardian, Observer, Mail on Sunday, Daily Mirror. У первых просто читателей больше.

Tags: brexit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О некоторых последствиях повышения ставок в США

    Как все знают ФРС агрессивно повышает ставки в экономике США, используя для этого все доступные инструменты: повышает учетную ставку, сокращает…

  • Про Джеффа Безоса

    Блумберг ежедневно считает состояние самых богатых людей мира. На сегодня рейтинг выглядит следующим образом Это не весь рейтинг, а только…

  • Про рейтинг одобрения США

    Тут значит американский институт общественного мнения Gallup опубликовал рейтинг одобрения США в мире. Рейтинг одобрения это словосочетание, которое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments