Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Кокусы в Айове

          Schwerer_Daempfer_fuer_Trump_Cruz_gewinnt_in_Iowa-US-Vorwahlen-Story-494072_630x356px_1850e3e2fb3360224b8a08663fc1ba49__trump-s1260_jpg

          Как все уже знают Трамп проиграл кокусы в Айове, набрав 24,3% голосов против 27,7% у Круза. Связано это с тем что за неделю до кокусов его присутствие на федеральных телеканалах существенно порезали (это моё субъективное впечатление). И, наоборот, Теда Круза стали показывать существенно чаще. Тед Круз очень хороший оратор, он очень убедительно выступает. Всё что ему необходимо для победы это чтобы его показывали по ящику чуть больше, нежели его главного конкурента. Основной тезис Теда Круза заключается в том что Трамп не настоящий консерватор, а всего лишь попутчик, который использует республиканцев и забудет про все свои обещания на следующий день после выборов. Звучит очень убедительно. В течение последних пары недель избиратель слушал о том какой Трамп перевертыш каждый день и вот результат.

          Хиллари Клинтон выиграла у Берни Сандерса всего 0,2% голосов. Её рейтингом манипулируют также как и рейтингом Трампа, усиливая или, наоборот, понижая градус истерии по поводу её переписки с незащищенного почтового сервера. Последние 2 недели градус истерии очень высок. По ящику говорят что этим делом занимается 300 сотрудников ФБР и что якобы они нашли среди электронных сообщений Клинтон настолько секретную информацию, что даже уровень секретности этой информации является секретным. Соответственно, на фоне этой истерии рейтинг Сандерса почти догнал рейтинг Клинтон.
          Вообще надо признать что выглядит вся эта возня очень смешно. Нужно быть очень недалеким человеком чтобы не видеть как примитивно работает эта система.

          Майк Хаккаби после кокусов в Айове (где он набрал 2% голосов) решил сойти с дистанции. И напоследок хлопнул дверью. Вот последнее его интервью на телеканале Foxnews.

 
         - смотреть с 1.37.

         Его спрашивают следует ли ждать от победителя выборов перемен. (Американцы очень хотят перемен). Он отвечает что кандидаты от обеих партий финансируются одними и теми же хедж-фондами поэтому маловероятно что что-либо принципиально изменится. Это откровенная крамола. Кстати, в 2008 году Майк Хаккаби кокусы в Айове выиграл.
         Майк Хаккаби с моей точки зрения был самым интересным участником президентской гонки.

         Странно что у советской партийной элиты в свое время не хватило мозгов сделать 2 карикатурные партии чтобы они рвали друг другу глотку на потеху толпе. Во-первых, это весело, а во-вторых, вся ответственность на избирателях. В СССР за всё отвечала элита (так собственно и должно быть в любой нормальной стране). А в США элита вообще не несет ответственности ни за что. Элита в США притворяется что её как бы нет. Не существует. Если всё плохо, значит виноват президент. А кто за президента голосовал? У нас же демократия. Вы сами выбрали президента, значит сами и виноваты. Очень удобная система. Я бы даже сказал гениальная. Помнится в 2008 году американцы очень сильно удивлялись тому факту что 2 раза выбрали Буша-младшего президентом. А на самом деле всё просто - когда Буша выбирали то по ящику говорили то он клёвый, а к концу его второго срока по ящику стали говорить что он совершенно не клёвый. Вот так вот всё незатейливо.

Tags: Клинтон, Круз, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments