Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

О рейтингах Трампа и Клинтон

          1391543756961989449

          После Нового Года Трамп в общенациональных опросах начал показывать результаты лучше нежели Клинтон.
          В таблице ниже представлен перечень последних общенациональных опросов. В первой колонке указана организация, которая проводила опрос, во второй колонке - дата проведения опроса, в третьей колонке количество респондентов, в последней колонке кто победил и с каким отрывом (в процентных пунктах). Синим фоном закрашен результат победителя (в процентах).

          Снимок экрана 2016-01-17 в 14.22.36
          Источник - Huffington Post

          Как мы видим до Нового Года по всем опросам Клинтон била Трампа, после Нового Года по всем опросам Трамп начал бить Клинтон.
          С чем это связано? Связано это с падением фондового рынка, который начался аккурат после Новогодних праздников.
          Дело в том, что в США существует сильная зависимость между поведением фондового рынка и тем как голосуют избиратели на президентских выборах. Если фондовый рынок растет перед выборами то избиратели голосуют за действующего президента, либо того, за кого уходящий президент призывает голосовать. Если фондовый рынок падает, то избиратели голосуют против партии власти. В таблице ниже приведен анализ того как работает это правило с 1928 года.
          presidential election
          Во второй колонке показано как фондовый индекс S&P 500 вел себя в течение 3 месяцев предшествующих выборам Президента. Положительные цифры означают рост индекса, отрицательные - падение индекса. В 3-ей колонке указано победила партия власти или проиграла (won - выиграла, lost - проиграла). Зеленая галочка в конце означает что правило сработало, красный крестик означает что правило не сработало.
          Как следует из таблицы правило работает в 86,4% случаев (19 из 22).
          Так что тот кто рулит фондовым рынком в США тот и выбирает Президента. А фондовым рынком рулит, как мы хорошо знаем, ФРС. Ну то есть олигархи от банковского сектора. Если они понижают ставки - рынок растет, повышают - рынок падает (до 2000-х было наоборот).
          Хотя чтобы манипулировать результатами выборов совсем не обязательно валить фондовый рынок. Есть инструменты значительно дешевле и самый дешевый из них, конечно же, телеящик.

          P.S. Болеть, естественно, нужно за Трампа. У него лицо добрее.

Tags: Клинтон, США, Трамп, выборы в США
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Обама. Итоги.

    Речь пойдет о результатах управленческих усилий Обамы в сфере экономической политики в те 7 лет, что он является Президентом США. Напомню читателю,…

  • О президентских выборах в США

    Согласно данным опроса, проведенного 21.11.2015 телеканалом Fox News рейтинг Дональда Трамп второй месяц подряд оказался выше рейтинга Хиллари…

  • О президентской гонке в США

    Уровень поддержки Хиллари Клинтон среди членов демократической партии упал с июля на 21 процентный пункт (см диаграмму). Это free fall, то бишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments