Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

США входят в рецессию

          Заказы производственных предприятий падают 9 месяцев подряд. Год к году минус 14,7%. (Красный фон на диаграмме это период рецессии).

          facord

          Если вычесть транспортное машиностроение (а говорят это целесообразно сделать, потому что в 2014 году Боинг получил необычно большое число заказов), то спад производственных заказов год к году составит 6,9%

          facord2

          Удельные затраты на оплату труда падают 2 квартала подряд, чего не было с 2008 года

          ulc

          Платежного баланса за 2 квартал еще нет, а по итогам 1-го квартала торговый баланс оказался худшим с 3 квартала 2008 года. (На графике сальдо торгового баланса в миллиардах долларов в месяц).

          trade deficit 2

          А если вычесть из торгового баланса нефть, то торговый баланс США в 1-м квартале оказался хуже чем когда-либо в истории (тоже миллиарды долларов в месяц)

          tradedeficit

          Если верить официальной статистике во втором квартале экономика США показала рост 3,7%. Но в эти цифры не нужно верить. ФРС очень хочет поднять ставки, а при падающем ВВП объяснить рост ставок сложно. Среди отдельных специалиcтов распространена та точка зрения что ФРС нарисовал ВВП и за первый и за второй квартал. Базируется эта точка зрения на том, что ВВП за 1-ый квартал корректировался дважды. И с -0,7% вырос до 0,6%. Что касается 2-го квартала то первые оценки по нему были значитально хуже итога. К примеру, Федерезерв Атланты сначала оценил рост ВВП в 0,8%.
          Разбивку прироста ВВП за 2-ой квартал по отраслям Стат бюро США еще не показывает, поэтому понять за счет чего там вдруг появилось 3,7% невозможно.

          Вобще при падающем фондовом рынке, дефляции в Китае, девальвации в Китае, жесточайшем спаде мировой торговли не понятно за счет чего в США может быть рост. Кстати, в Канаде официально рецессия уже началась - 2 квартала подряд у них сокращается ВВП.
          Короче, в 3-м квартале в США совершенно точно будет спад, даже если статистики нарисуют рост. ))

Tags: Канада, США, рецессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments