Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Отскок на фондовых площадках

          На этой неделе американский фондовый рынок неожиданно отскочил и отыграл половину падения с начала августа (см диаграмму внизу).

      DJ
          Аналитики назвали это dead cat bounce (отскок мертвого кота).
          Как выглядит отскок мертвого кота можно увидеть на картинке справа   отскок
          Аналитики объясняют отскок следующим образом. 25 августа состоялось выступение президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Билла Дадли, который дал понять что в СЕНТЯБРЕ повышения учетной ставки не будет. (Для тех, кто не в теме поясняю, что до последнего момента на СЕНТЯБРЬ было намечено повышение учетной ставки ФРС на 0,25% пункта).
          Что произошло дальше видно на диаграмме ниже. Shcomp - это Shaghai Composite. Dow - это Dow Jones. Dudley - это Дадли, а синия пунктирная линия - это тот момент,  когда Дадли дал понять биржевым спекулянтам, что можно еще немного поиграться.

         djhike

          Дословно он сказал следующее: "September Less Compelling; I Hope We Can Raise Rates This Year". Предполагается, что падение, которое началось 21 августа, было связано с тем что в предверии СЕНТЯБРЯ биржевые спекулянты начали выводить деньги с фондового рынка, а когда прозвучал отбой вернулись, чтобы поиграть еще какое-то время.

          Несмотря на отскок на фондовых площадках Армагеддон ни в коем случае не отменяется. Просто переносится. На месяц, может быть на два.
Ниже приведен Fear and Greed индекс, который характеризует настроения на американском фондовом рынке. Этот индекс считает медиа-холдинг CNN на основании множества показателей.

          fg
         Индекс говорит нам о том что настроения биржевых спекулянтов близки к панике. Стоит их чуток пугнуть (ну например, громко хлопнуть) и начнется free fall (то бишь по-русски обвал).

         С нефтью та же история. Отскок произошел тоже 25 августа (см диаграмму). Аналитики этот отскок также связывают с заявлением Дадли

        brent

          А это значит что когда всё-таки ФРС поднимет ставку, нефть обратно грохнется до 40 долларов за баррель. А ставку ФРС поднимет до конца года по-любому (иначе они будут выглядеть как клоуны).
          Так что можете вернуться в магазин и всё-таки купить телевизор или что вы там хотели купить. :)

Tags: Армагеддон, ФРС, мывсеумрем, обвал, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments