Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

О выборах Президента США

        У наших американских друзей стартовала президентская гонка. И есть пара хороших новостей. Судя по всему, у американцев нет человека на должность президента. У демократов такого человека нет точно, у республиканцев ситуация чуть сложнее. От демократов номинироваться будет Хиллари Клинтон. И больше номинировать им некого. По данным опросов всех своих конкурентов по праймериз Клинтон побеждает с преимуществом как минимум в 50 пунктов. При том, что approval rating у нее ниже плинтуса – 48%. Клинтон сейчас 68 лет, а к выборам будет 69. Как она собирается пробежать 4 года, не совсем понятно. Но возраст не главная ее проблема. Главная в том, что она совсем не гений. За время работы на должности Госсекретаря она конкретно накосячила. Так накосячила, что пришлось ее убрать. Самый большой ее косяк это нападение на американское посольство в Бенгази, в результате которого погиб посол. Кроме того, ее доброжелатели пару недель назад слили в прессу информацию о том, что во время работы на позиции Госсекретаря она вела деловую переписку со своего личного почтового ящика. В том числе во время зарубежных командировок. А это уже профнепригодность.
        У республиканцев всё интереснее. У республиканцев главный номинант – Джеб Буш. Брат Джорджа. Того Джорджа, который сраный ковбой. )) Джебу Бушу – 62 года, к выборам будет 63 года. Из большой политики он ушел еще в 2006 году, когда сложил полномочия губернатора Флориды. Причем 4 года назад он не номинировался. И 8 лет назад он не номинировался. Джеб Буш производит приятное впечатление. Он гораздо лучше двух предыдущих номинантов от республиканской партии: Джона МакКейна и Митта Ромни. Но он не похож на Президента. И, судя по тому, что он не номинировался в 2008 и 2012, он не амбициозен и уже давно наелся политики.
       Вот кстати хорошее интервью с ним.



        Кроме Джеба Буша у республиканцев бегут Рэнд Пол, Майк Хаккаби, Тэд Круз, Марко Рубио. Но все они бегут, чтобы согреться. На мой вкус самый клёвый среди них Майк Хаккаби. Но он совсем не похож на Президента и уже проиграл однажды праймериз (в 2012 году). Тэд Круз и Марко Рубио – латиносы и я сильно сомневаюсь, что республиканцы захотят видеть кого-либо из них Президентом. Рэнд Пол жестко критикует ФРС и потому тоже не будет презом. Все, кроме Рэнда Пола, умные мужики, что приятно, потому что на выборах 2008 и 2012 годов республиканцы выставляли очень слабых кандидатов, типа Ньюта Гингрича, Рика Санторума и Митта Ромни.
        Так вот, Джеб Буш конечно клёвый, но не харизмат. И на должности преза ему будет тяжело. Он такой добрый мишка, типа своего брата Джорджа. Сутулый. Не любит понтов и громких заявлений. Короче, если ему скажут бомбить, будет бомбить, но без удовольствия ))
        Эти выборы интересны тем, что это опять Буши против Клинтонов. Население, конечно, наелось и тех и других и будет истерить страшно. Но как сказал бы товарищ Сталин других кандидатов у меня для вас нет. Во-вторых, эти выборы интересны тем, что повторяется история 2000 года, когда обеим партиям некого предложить избирателям. Тогда, если помните, номинировались Эл Гор от демократов и Джордж Буш от республиканцев. Оба совершенно не тянули на позицию преза. В результате победил Буш и через 8 лет все страшно плевались. В 2004 году демократы выставили Керри, который теперь Госсекретарь. Керри умный мужик, но не харизмат и в результате проиграл. В 2008 году ситуацию спас Обама. На фоне всех остальных Обама, безусловно, яркий политик и президентом он оказался вполне сносным. Конечно, во внешней политике он никаких успехов не добился. И… во внутренней политике тоже никаких успехов не добился. Но зато картинку не испортил.
        А дальше американцам будет тяжело. Потому что от президента очень многое зависит. Самые главные решения в США принимает, конечно, не Президент. Но исполнять эти решения нужно именно Президенту. И со слабым Президентом далеко не уедешь. А это значит наши шансы растут. ))

        А на последок видео «Буши против Клинтонов»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments