Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Про выборы во Франции

      23 апреля будет первый тур. Вот номинанты

франция

      Кто все эти люди? Макрон и Меленшон - левые. Ле Пен и Фийон - правые.
      А вот результаты опросов

франция2

      На первом месте Макрон, за него готовы проголосовать 24%, на втором Ле Пен - 22%, на третьем Фийон - 20%, на четвертом Меленшон - 19%.
      А вот что будет во втором туре

франция3

      Ле Пен проигрывает всем во втором туре. Фийон проигрывает всем, кроме Ле Пен. Меленшон бьёт всех кроме Макрона. Макрон просто бьёт всех.

      2 дня назад Макрону позвонил Обама чтобы пожелать удачи на выборах. Текст их разговора можно почитать здесь. Короче, Обама поддержал Макрона.
      Трамп, как известно, поддерживает Ле Пен. 2 месяца назад он ее принимал в Trump Tower. А вчера Трамп опубликовал твит в поддержку Ле Пен.
 
      франция4

      В твите он пишет что последний теракт в Париже будет иметь серьезные последствия для итогов выборов. Это не прямая поддержка, но косвенная. Ле Пен Трамп не упомянул, потому что боится что она проиграет и он будет выглядеть как человек поставивший не на ту лошадь. Но смысл твита понятен.

      Короче, ставки сделаны, ставок больше нет. Обе противоборствующие тусовки глобальной олигархии сделали свой выбор. Одна поставила на Макрона, другая на Ле Пен. Обама - главный спикер от одной тусовки, Трамп - от другой. Обама уже поддерживал Брекзит и Х.Клинтон. В обоих случаях потерпел сокрушительное поражение. Посмотрим, что будет в этот раз.

Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments