Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

О конфликте Трампа и СМИ

        В США противостояние между исполнительной властью и СМИ становится основным источником новостей. Так было позавчера во время пресс-конференции Трампа (первой пресс-конференции с момента вступления в должность), когда Трамп обвинил СМИ в том что они обслуживают интересы кукловодов (4:05 на видео). Это только один из эпизодов. В действительности вся пресс-конференция была посвящена выяснению отношений с прессой. Вот видео.

      

    
        Многие известные политики заявили, что такой пресс-конференции они еще никогда не видели.
        А вчера Трамп опубликовал твит следующего содержания
  трамп
        Т.е. назвал все ведущие СМИ США врагами народа. Это, мягко говоря, сенсация.

        Перед этим Стив Бэннон, советник Трампа, в интервью Нью-Йорк Таймс назвал СМИ оппозиционной партией, и сказал что СМИ должны заткнуться.
        Т.е. Трамп абсолютно сознательно обостряет конфликт. Разумно ли он действует? Думаю, что у него просто выбора нет. Все ведущие СМИ в США принадлежат глобалистам, т.е. врагам новой Администрации. Задача глобалистов состоит в том, чтобы подчинить элиту США своим интересам и использовать США в качестве орудия в решении их глобальных задач (как это было в последние 8 лет). Эти СМИ, само собой, освещают решения и действия Администрации Трампа исключительно негативно. И будут так делать все 4 года. Поскольку общественное мнение в значительной степени формируется СМИ Трамп в конечном итоге проиграет. И чтобы не проиграть он сознательно обостряет конфликт. Он говорит населению: "Эти люди - враги. Они обслуживают интересы кукловодов, поэтому верить им нельзя". Короче Трамп действует абсолютно разумно. И конфликт этот обострять нужно ровно сейчас, с первый дней, чтобы потом его не обвинили в том что он свои неудачи пытается свалить на СМИ.
        Кстати, уровень доверия к масс-медия в США неуклонно падает.

        трамп2
        На диаграмме показаны результаты опроса, проведенного компанией Gallup (источник)
        Сейчас только 32% американцев доверяют СМИ, а среди республиканцев тех кто доверяет СМИ всего 14%. Причем среди молодых людей (до 49 лет) уровень доверия к СМИ еще ниже (26%). Гэллап проводит опросы общественного мнения на предмет доверия СМИ с 1972 года. Максимальный уровень доверия был зафиксирован в 1976 году - 72%, сейчас 32%.
        Я думаю, что основная цель таких пресс-конференций - деклассировать ведущие СМИ, полностью уничтожить их авторитет, опустить их рейтинг до нуля.

        О России во время пресс-конференции речь тоже зашла. Трамп ни на йоту не отступился от своей позиции о том, что с Россией нужно дружить. Что интересно, сказал что с Китаем тоже нужно дружить. Видимо штаб Трампа решил что вести войну на 2 фронта - против либералов и против Китая - нереально и сначала нужно удавить либералов.
        Про Россию в пресс-конференции нужно слушать на 51:50. Очень хорошо он высказался относительно нас.

        Напомню, что неделю назад советник Трампа по нац безопасности Майк Флинн подал в отставку в связи с тем, что некто (из FBI или NSA) дал утечку в Washington Post записей разговоров Флинна с послом России в США Кисляком. После чего в СМИ началась истерика по поводу связей Трампа с Кремлем. Трамп эффективно погасил истерику на счет России переключив внимание прессы на обвинения в адрес самой прессы. Пресса снова бьется в истерике, но уже по другому поводу. История с Майком Флинном уже забыта.

        Так что пока всё вроде нормально. Трамп оказался крутым парнем. Трамп ломает систему очень агрессивно. Думаю, что он сломает шею глобалистам у себя. И потом сломает шею глобалистам в Европе. Мне кажется, что прямо история вершится на наших глазах.

        Кстати, в России все либеральные СМИ (Коммерсант, Ведомости, Новая Газета, ЖЖ, Коммерсант FM и пр.) принадлежат тем же людям, которым принадлежат CNN, NYT, WP, NBC и др. Здесь их нужно строить так же как это делает Трамп. Тем более что у нас в России возможностей для этого больше. В США сознание 50% населения отравлено либеральной пропагандой. У нас только 10%.

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О торговой войне США и Китая

    Очень интересно устроен современный мир. Совсем не так как в XX веке. В то время как американская элита ведёт войну с Россией силами Госдепа и…

  • Про новый золотой стандарт

    Мы не знаем как будет выглядеть новая глобальная монетарная система, китайцы по понятным причинам не рассказывают на каждом углу что они хотят…

  • Коротко по внутриполитическим разборкам в США

    Казалось бы никого не волнует что там происходит в США. В действительности же результаты внутриполитической борьбы будут иметь колоссальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments