Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

О конфликте Трампа и СМИ

        В США противостояние между исполнительной властью и СМИ становится основным источником новостей. Так было позавчера во время пресс-конференции Трампа (первой пресс-конференции с момента вступления в должность), когда Трамп обвинил СМИ в том что они обслуживают интересы кукловодов (4:05 на видео). Это только один из эпизодов. В действительности вся пресс-конференция была посвящена выяснению отношений с прессой. Вот видео.

      

    
        Многие известные политики заявили, что такой пресс-конференции они еще никогда не видели.
        А вчера Трамп опубликовал твит следующего содержания
  трамп
        Т.е. назвал все ведущие СМИ США врагами народа. Это, мягко говоря, сенсация.

        Перед этим Стив Бэннон, советник Трампа, в интервью Нью-Йорк Таймс назвал СМИ оппозиционной партией, и сказал что СМИ должны заткнуться.
        Т.е. Трамп абсолютно сознательно обостряет конфликт. Разумно ли он действует? Думаю, что у него просто выбора нет. Все ведущие СМИ в США принадлежат глобалистам, т.е. врагам новой Администрации. Задача глобалистов состоит в том, чтобы подчинить элиту США своим интересам и использовать США в качестве орудия в решении их глобальных задач (как это было в последние 8 лет). Эти СМИ, само собой, освещают решения и действия Администрации Трампа исключительно негативно. И будут так делать все 4 года. Поскольку общественное мнение в значительной степени формируется СМИ Трамп в конечном итоге проиграет. И чтобы не проиграть он сознательно обостряет конфликт. Он говорит населению: "Эти люди - враги. Они обслуживают интересы кукловодов, поэтому верить им нельзя". Короче Трамп действует абсолютно разумно. И конфликт этот обострять нужно ровно сейчас, с первый дней, чтобы потом его не обвинили в том что он свои неудачи пытается свалить на СМИ.
        Кстати, уровень доверия к масс-медия в США неуклонно падает.

        трамп2
        На диаграмме показаны результаты опроса, проведенного компанией Gallup (источник)
        Сейчас только 32% американцев доверяют СМИ, а среди республиканцев тех кто доверяет СМИ всего 14%. Причем среди молодых людей (до 49 лет) уровень доверия к СМИ еще ниже (26%). Гэллап проводит опросы общественного мнения на предмет доверия СМИ с 1972 года. Максимальный уровень доверия был зафиксирован в 1976 году - 72%, сейчас 32%.
        Я думаю, что основная цель таких пресс-конференций - деклассировать ведущие СМИ, полностью уничтожить их авторитет, опустить их рейтинг до нуля.

        О России во время пресс-конференции речь тоже зашла. Трамп ни на йоту не отступился от своей позиции о том, что с Россией нужно дружить. Что интересно, сказал что с Китаем тоже нужно дружить. Видимо штаб Трампа решил что вести войну на 2 фронта - против либералов и против Китая - нереально и сначала нужно удавить либералов.
        Про Россию в пресс-конференции нужно слушать на 51:50. Очень хорошо он высказался относительно нас.

        Напомню, что неделю назад советник Трампа по нац безопасности Майк Флинн подал в отставку в связи с тем, что некто (из FBI или NSA) дал утечку в Washington Post записей разговоров Флинна с послом России в США Кисляком. После чего в СМИ началась истерика по поводу связей Трампа с Кремлем. Трамп эффективно погасил истерику на счет России переключив внимание прессы на обвинения в адрес самой прессы. Пресса снова бьется в истерике, но уже по другому поводу. История с Майком Флинном уже забыта.

        Так что пока всё вроде нормально. Трамп оказался крутым парнем. Трамп ломает систему очень агрессивно. Думаю, что он сломает шею глобалистам у себя. И потом сломает шею глобалистам в Европе. Мне кажется, что прямо история вершится на наших глазах.

        Кстати, в России все либеральные СМИ (Коммерсант, Ведомости, Новая Газета, ЖЖ, Коммерсант FM и пр.) принадлежат тем же людям, которым принадлежат CNN, NYT, WP, NBC и др. Здесь их нужно строить так же как это делает Трамп. Тем более что у нас в России возможностей для этого больше. В США сознание 50% населения отравлено либеральной пропагандой. У нас только 10%.

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рождаемость в мире драматически падает

    Смотрите что происходит с рождаемостью в мире Под рождаемостью понимается среднее количество детей, рождаемых одной женщиной за всю ее жизнь.…

  • Население США беднеет уже 15 лет

    Как известно в США всё хорошо со статистикой. В том смысле что органы статистики работают как часы и публикуют множество стат данных и аналитики. У…

  • Про китайскую мечту

    В Пекине проходит XIX съезд Компартии Китая - главное политическое событие в стране в 2017 году. Съезд Компартии проводится раз в 5 лет и на нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →