Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

О выборах в Германии

        merk3

        Выборы в Германии состоятся 24 сентября. Избирательная кампания началась. Основных претендента на место канцлера - два: Анжела Меркель и Мартин Шульц. Немцы не выбирают канцлера напрямую, они голосуют за партии. НО, если бы они голосовали за канцлера напрямую, то сейчас Шульц набрал бы на 16 проц. пунктов больше чем Меркель. Шульц набрал бы 50% голосов, Меркель - 34%. Об этом сообщает Deutsche Welle (здесь). С января рейтинг Шульца вырос на 9%.

        С партиями картина следующая. Меркель возглавляет Cristian Democratic Union (CDU), это христианские демократы. Шульц возглавляет SDP (Social Democratic Party), это социал-демократы. CDU сейчас впереди, но SDP стремительно нагоняет CDU (см. диаграмму)

        merk4

        С января месяца разрыв сократился на 11 пунктов. SPD набрала допольно 8 пунктов, а CDU потеряла 3 пункта. Рейтинг у SPD пошел вверх после того как они поменяли лидера Зигмара Габриэля на Мартина Шульца.
        Теперь смотрите результаты опросов общественного мнения, проведенных с января.

        MERK

        Смотреть нужно последнюю колонку (черную). Она показывает отрыв CDU от SPD. В начале года отрыв был окло 16%, сейчас только 6%.

        Тот же самый опрос, который я упомянул в начале поста, показал что 50% опрошенных немцев хотели бы что SPD стала бы лидирующей партией и собирала бы правительственную коалицию. 39% опршенных высказались за то, чтобы CDU продолжала рулить страной.

        Короче, вывод простой. Повторяется история с выборами в США. Те люди, которые двигали в США Трампа, сейчас двигают в Германии Шульца. А выигрывать эти люди умеют. Если уж они Обаму-Клинтон смогли свалить, то Меркель вообще ничего не светит. Уже в этом году Меркель перестанет быть канцлером. Таков мой прогноз.
        А после того как Шульц станет канцлером, у Германии резко изменятся приоритеты во внешней и внутренней политике. Мигрантов начнут жестко прессовать, отношение к Украине резко поменяется, к России тоже. Украину Германия вообще перестанет замечать, как будто ее не существует в природе. А с Россией будет мир, дружба, жевачка, экспорт технологий, строительство немецкими концернами заводов в России, Северный поток - 2, заработает транспортный коридор из Китая в Германию и т. д.

        P.S. Меня читатели раскритиковали в коментах за прогноз, обращая внимание на то что Шульц алкаш, бездарь и ни разу ни Трамп. Хочу на это ответить, что Трампов на весь мир не хватает. Иногда и алкашей делают президентами, когда нужно чтобы страна просто не мешалась под ногами. У нас так было совсем недавно. Посмотрим, до сентября еще есть время.

Tags: Германия

Recent Posts from This Journal

  • О конфликте Трампа и СМИ

    В США противостояние между исполнительной властью и СМИ становится основным источником новостей. Так было позавчера во время пресс-конференции…

  • Про финансовый отчет Минфина США за 2016 год

    В США бюджетный год заканчивается 30 сентября. Т.е. 30 сентября 2016 года закончился 2016-й бюджетный год. Потом Минфин США делал отчет об…

  • Европу рвут на части

    В продолжение разговора про предстоящие выборы в Германии. Вчера были опубликованы результаты очередного опроса общественного мнения согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments