Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

О назначениях в Администрацию Трампа

      Ну самих назначений еще нет, потому что Трамп пока не президент. Но претенденты уже известны. И претенденты эти дают возможность во-первых, делать выводы относительно того собирается ли Трамп исполнять предвыборные обещания; и во-вторых, позволяют строить догадки относительно того кто же выиграл выборы в США.
      Сначала о том, кто выиграл выборы. Это были Goldman Sachs и Exxon Mobil. Они забрали себе 3 ключевые должности в будущей Администрации.

Adm

      Слева направо:
      Гари Кон - будущий директор Национального экономического совета Администрации США
      Стивен Мнучин - будущий Министр Финансов
      Рекс Тиллерсон - будущий Госсекретарь

      Первые двое выходцы из Goldman Sachs, причём Гари Кон был директором Goldman Sachs, Мнучин был вице-президентом.
      Рекс Тиллерсон - воглавляет Exxon Mobil с 2004 года.

      По поводу назначения Рекса Тиллерсона в США сейчас настоящая истерика. В Вашингтон Пост к статье о назначении Тиллерсона уже 3000 комментов - негодованию либералов нет предела. (Вашингтон Пост это оплот либералов, как у нас Ведомости). Читатели вспомнили всё что они знают про Россию. Как выяснилось знают они немного. Что-то слышали про Гулаг и про КГБ, но кто эти двоё точно вспомнить не могут. Я почитал комменты, должен вам сказать это песня. Жалко, американцы не знают слово "зрада". Потому что это она. ахаха :)

      Считается, что у Тиллерсона хорошие отношения с Москвой, более того, он друг Владимира Путина. В 2012 году Президент РФ наградил его Орденом Дружбы. Считается что среди американского истеблишмента теснее связи с Кремлем только у Генри Киссинджера.
      В 2011 году Тиллерсон заключил соглашение с Роснефтью по разработке арктического шельфа.
      Если Тиллерсона назначат, что пока не факт, это будет суперсобытием. Это будет означать что между Россией и США образуется тандем, по крайней мере во внешней политике.
      Ниже не фото мы видим процедуру награждения Рекса Тиллерсона Орденом Дружбы.

      adm3

      Среди назначений в экономический блок важным является назначение руководителя Департамента Торговли. На эту должность претендует Уилбур Росс.

      adm2

      Ему 79 лет. Он крупный бизнесмен, его состояние оценивается в 2,9 млрд. долларов. Занимается сляниями и поглощениями. 24 года проработал в Rothschild Inc.
      Уилбур Росс также имеет тесные связи с Москвой. В Администрации Б.Клинтона он был членом Совета Директоров Российско-Американского инвестиционного фонда. Хотя это конечно не самая важная веха в его карьере.
      Его назначение является очень важным, потому что он будет отвечать за внешнюю торговлю. Уилбур Росс является жестким критиком Транстихоокеанского партнерства. Т.е. его назначение это явный знак того, что Трамп собирается выполнять своё обещание выйти из TPP.
      Так что пока Трамп все обещания строго выполняет.

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О торговой войне США и Китая

    Очень интересно устроен современный мир. Совсем не так как в XX веке. В то время как американская элита ведёт войну с Россией силами Госдепа и…

  • Про новый золотой стандарт

    Мы не знаем как будет выглядеть новая глобальная монетарная система, китайцы по понятным причинам не рассказывают на каждом углу что они хотят…

  • Коротко по внутриполитическим разборкам в США

    Казалось бы никого не волнует что там происходит в США. В действительности же результаты внутриполитической борьбы будут иметь колоссальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments