Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Последние новости про выборы в США

        Трамп, по всей видимости, проиграл выборы. Нэйт Сильвер предсказывает победу Клинтон с вероятностью 85,9%.

USA

        Нэйт Сильвер известен тем, что точно предсказал результаты президентских выборов 2012 года во всех 50 штатах и Вашингтоне. Его модель обрабатывает опросы общественного мнения и выдает результат в виде вероятности победы кандидатов в каждом из штатов. Синие штаты это штаты в которых победит Клинтон, красные штаты это штаты в которых победит Трамп.
        Как видно из следующей диаграмме Клинтон победит во всех колеблющихся штатах (swing states), кроме Джорджии.

USA2
        Как мы уже рассказывали ранее, 14 колеблющихся штатов и решают судьбу гонки. Как проголосуют люди в остальных штатах значения не имеет.
        В результате Клинтон наберет 49,6% голосов, Трамп - 43,2% голосов. Но по количеству выборщиков Клинтон сильно обгонит Трампа: 339 против 198.

USA3
        Шансы Клинтон на победу сильно выросли в последний месяц, что хорошо видно на диаграмме

USA4
        При этом Нэйт Сильвер пишет о том, что у его методологии есть один недостаток - она зависит от опросов. И если результаты значительной части опросов сфальсифицированы, то результат прогноза будет некорректным.

        Почему Клинтно выиграла? Потому что подавляющее количество СМИ в США активно или пассивно поддерживали её. Только самые консервативные СМИ поддерживали Трампа. Почему так? Потому что Трамп оказался слишком несистемным и радикальным. Люди просто испугались его. Любой другой кандидат от республиканцев победил бы Клинтон без всяких сомнений: и Джеб Буш и Рик Перри и Тед Круз. Потому что администрация Обамы за 8 лет накосячила страшно. А Клинтон была частью этой Администрации. К числу страшных косяков нужно отнести Ливию и Obamacare. Кроме того у Клинтон хватает своих страшных косяков: это Clinton Foundation - фонд, куда жертвовали деньги люди потом получавшие от Госдепа положительные решения по важным внешнеполитическим вопросам; это слабое здоровье; это косяк с почтовым сервером, который очевидно тянет на федеральное преступление и любого другого посадили бы за секретную переписку с незащищенного почтового ящика. Плюс Клинтон - жена бывшего президента, что сильно не нравится избирателям. Короче, выиграть Клинтон могла только у совсем слабого кандидата. Соответственно, напрашивается вывод что это всё был договорняк. Вывод был бы очевидным, если бы не одно НО. Слишком много компромата выло вылито на будущего президента США. Что никак не добавило устойчивости политической системе США.
        За последние полгода стало понятно что Клинтон совсем не умна, стара чтобы быть Президентом и коррумпирована. И даже те люди которые будут голосовать за неё будут это делать только ради того чтобы президентом не стал Трамп. А это означает что такая политическая система - disfunctional, то бишь не работает. И это поняли все. Короче, мы имеем полноценный политический кризис в США. И ведь кто-то его организовал. Ведь кто-то добывал тонны компромата про Клинтон. Он (компромат) ведь не сам по себе появляется.
        Вишенка на торте это отказ Трампа признать результаты выборов в том случае если он проиграет. То есть он так прямо и сказал что признает результаты выборов, но... только если выиграет в них. Это был самострел,  потому что заранее было известно что избирателю такое заявление не понравится.

        Позавчера Трамп выступил с речью в Геттисберге. Он наобещал американцам кучу полезных реформ в первые 100 дней своего президентства. Обещания эти ему, скорее всего, не придется выполнять, поэтому они такие здравые и конкретные, а не бла-бла-бла. А именно, он пообещал:
        - отменить Obamacare;
        - вывести США из TPP (Тихоокеанское партнерство);
        - запретить приём иммигрантов из стран, где высок уровень терроризма;
        - ввести запрет на лоббистскую деятельность для бывших сотрудников Администрации Президента и Правительства в течение 5 лет после ухода с должности;
        - ввести пожизненный запрет на лоббистскую деятельность от имени иностраннных Правительств для бывших сотрудников Администрации Президента и Правительства;
        - ввести ограничения на количество сроков для членов Конгресса.
        Все специалисты оценивают речь как очень сильную. Но она уже не спасет Трампа, потому что ведущие СМИ США проигнорируют содержательную часть речи и посвятят свои новостные выпуски личной жизни Трампа и обвинениям в харрасменте.
  
        Короче, было весело. Впереди Администрацию США и сами США ждут 4 года позора. Примерно такого же позора, который испытывали жители СССР при позднем Брежневе и Черненко. Авторитет США будет продолжать падать, а мировые СМИ будут над ними (США) издеваться и глумиться. Так же как издевались и глумились над нами в конце 80-х. Через какое-то время большинство жителей Земли будут свято убеждены в том что США это какая-то неадекватная страна с неадекватной элитой и лучше от неё держаться подальше. Во всяком случае таков тренд и этому тренду уже больше 10 лет. 

Tags: США, выборы в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рождаемость в мире драматически падает

    Смотрите что происходит с рождаемостью в мире Под рождаемостью понимается среднее количество детей, рождаемых одной женщиной за всю ее жизнь.…

  • Население США беднеет уже 15 лет

    Как известно в США всё хорошо со статистикой. В том смысле что органы статистики работают как часы и публикуют множество стат данных и аналитики. У…

  • Про китайскую мечту

    В Пекине проходит XIX съезд Компартии Китая - главное политическое событие в стране в 2017 году. Съезд Компартии проводится раз в 5 лет и на нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments