Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Пара слов про diversity

          В английском языке есть слово diversity. На русский оно переводится с трудом. В последние 10 лет оно стало очень важным в США. Связано это с тем что этнический состав США сильно меняется, что обусловлено причинами, о которых я рассказывал здесь.
          На диаграмме внизу показано как будет меняться расовая структура населения США в период с 2014 по 2060 годы.
          DIV
          Доля белых сократится с 62,2% до 43,6%, доля азиатов вырастет с 5,2% до 9,1%, доля латиносов вырастет с 17,4% до 28,6%, доля черных практически не изменится.
          В связи с этим руководство США прилагает титанические усилия для того чтобы все муниципалитеты в США не поделились однажды на 3 группы: муниципалитеты, в которых живут только черные, только белые или только латиносы. Между тем к этому все идет. К примеру, в Детройте сейчас живет 85% черных и только 5% белых. В полный рост эта проблема стоит на Северо-Востоке страны в таких городах как Балтимор, Милуоки, Нью-Йорк, Нью-Арк и др.
          Поэтому через СМИ в США очень популяризуется идея diversity. Diversity это когда люди разных рас, религий, и секс ориентаций живут вместе и любят друг друга. Если вы смотрите американские сериалы то наверное уже обратили внимание, что в них всегда присутствуют смешаные браки, когда, к примеру, муж белый, а жена черная. Это вот как раз пропаганда diversity.
          У Сталина, говорят, в свое время была такая идея - взять всех и перемешать. Не факт, что это правда, но факт, что теперь американское Правительство взяло идею на вооружение. В середине 2015 года Обама презентовал законопроект, направленный на борьбу с сегрегацией (правда законопроект не прошел Конгресс).
          Зато сама идея diversity успешно популяризуется. Вот результаты опроса Pew Research

          div2

            Зеленый сегмент это процент людей, кто считает что diversity это здорово, а рыжий сегмент - это процент людей кто считает что diversity это совсем не здорово.
            А вот еще диаграмма на эту тему.
          div3
            А теперь видео на эту тему. Это Париж, сентябрь 2016 года.

         

           Как видете в Париже всё в порядке с diversity. Прям мечта либерала.


Tags: мечта либерала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото дорожает, доллар падает

    На фоне разговоров про закат доллара и привязку юаня к золоту, на фоне развития Шанхайской золотой биржи цены на золото пошли вверх, а доллар…

  • О торговой войне США и Китая

    Очень интересно устроен современный мир. Совсем не так как в XX веке. В то время как американская элита ведёт войну с Россией силами Госдепа и…

  • Про новый золотой стандарт

    Мы не знаем как будет выглядеть новая глобальная монетарная система, китайцы по понятным причинам не рассказывают на каждом углу что они хотят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments