Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Великое переселение народов II

          В связи с очевидным кризисом миграционной политики США и Европейского Союза небезынтересно будет ознакомиться со статистикой ООН, касающейся миграционных потоков (источник). Вся нижеприведенная статистика включает как легальных, так и нелегальных иммигрантов.
          Первая диаграмма показывает процент некоренного населения, т.е. населения, рожденного за пределами страны проживания.

          Imm

        На первом месте Саудовская Аравия, 32,3 процента населения которой родилось за пределами Саудовской Аравии. На втором - Австралия, на третьем Канада. Россия на 13 месте. Страны Западной Европы и США входят в первую десятку.

        В следующией таблице мы видим рейтинг стран по темпам роста доли некоренного населения в период с 90-го по 2015 год

        Imm2

          На первом месте Испания, где процент некорренного населения вырос за последние 25 лет с 2,1% до 12,7%. На втором месте Германия, далее Италия. Россия на 20 месте.
          В следующей таблице мы видим откуда в основном приехали мигранты.

        Imm3

           Как мы видим в Саудовскую Аравию мигранты едут в основном из Индии, Индонезии и Пакистана, что вообще-то странно, потому что в богатую арабскую СА по логике должны ехать мигранты тоже из арабских стран (Египта, Сирии, Палестины). Видимо, саудиты не пускают к себе родственников, но ввозят миллионами нужных им специалистов, например, строителей.
          В Австралии живут мигранты из Великобритании, Новой Зеландии, Китая. В Канаде - из Великобритании, Индии, Китая. В Германии - Из Польши, Турции и России. Процент, указанный в скобках это процент иммигрантов, живущих в стране от общего количества иммигрантов. Например, в Германии всего живет 12 млн. мигрантов, из них иммигрантов из России - 9%, т..е 1,08 миллиона человек.
          Россия на 13 месте и основной процент мигрантов у нас из Украины и Казахстана, то бишь это русские.
          Обращает на себя тот факт, что британцы бегут из Британии в Канаду и Австралию. В Австралию ежегодно уезжает из Великобритании 60-70 тыс. человек. В Канаду британцы сейчас не бегут, но активно бежали в 80-90-х. Тогда в Канаду уезжало ежегодно 30-40 тыс. британцев. Видимо британцы давно поняли что дело пахнет керосином и пора линять. Единственной здоровой страной из англо-саксонского мира сегодня остается Австралия, которая не пускает к себе ни арабов, ни пакистанцев. И вообще мусульман к себе не пускает. Сейчас в Австралии живет 1,135 млн мигрантов из Великобритании. Также в Австралию охотно бегут немцы и итальянцы, которых там сейчас живет 114 и 220 тысяч соответственно.
          В связи с очевидным кризисом Западной Европы мы могли бы побороться за немцев, которым сейчас бежать некуда. Но для того чтобы бороться за немцев нужно конечно иметь совсем другой уровень развития инфраструктуры.
          В США ежегодно мигрирует 1 млн. человек, из них 135 тысяч мексиканцев, 68 тысяч индусов, 54 тысячи филлипинцев, 40 тысяч доминиканцев. Сейчас, наконец, ситуация дошла до точки кипения и появился Трамп, который консолидировал всех недовольных понаехавшими. В США сейчас 14,5% населения рождены не в США.
          В Западной Европе и США эти процессы начались в 80-х и связано это было с резким падением рождаемости и соответственно дефицитом рабочих рук. Сейчас, конечно, причины миграции совсем другие. Зачем ЕС ввозит в страну миллионы мусульман понять очень сложно. Экономической логикой это точно не продиктовано.
          На последней диаграмме нарисована динамика доли некоренного населения в развитых (зеленая кривая) и неразвитых (фиолетовая кривая) странах.

          Imm4

Tags: миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments