Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Последние сводки с предвыборных баталий

      trump5

        На последних праймериз в Нью-Йорке Трамп в одни ворота вынес своих конкурентов по Республиканской партии, собрав 60% голосов и 89 из 93 делегатов. Круз не получил ни одного делегата.

trump1

        У Демократов победила Клинтон и похоже интрига в Демократических праймериз пропала. У Сандерса, говорят, нет шансов. Поэтому дальше будем рассказывать только про Республиканцев.
        У Республиканцев после победы в Нью-Йорке Трамп впервые в общенациональном опросе среди республиканцев собрал больше 50% голосов.

trump2
        Но Круз и Кейсик не хотят сходить с дистанции. Напомню Трампу нужно собрать 1237 голосов чтобы без проблем получить номинацию на Конвенте. Пока ситуация непонятая. Многое станет ясно сегодня ночью, потому что ночью проходят праймериз в 5 штатах в т.ч. в Пенсильвании. А Пенсильвания это крупнейший из оставшихся штатов - 54 делегата.

        Что касается общенационального рейтинга Клинтон и Трампа, то в их дуэли в одни ворота побеждает Клинтон - 49% против 40,5% у Трампа. Ниже представлен сводный рейтинг по результатам всех общенациональных опросов.

      trump3

        В последних 10 общенациональных опросах Клинтон победила. В последней колонке в таблице внизу показан спрэд, т.е. преимущество Клинтон в проц пунктах.

trump4

          Как видите Трамп проигрывает без шансов.
          Трампу попробовал подыграть Чарльз Коч - республиканец и один из крупнейших олигархов в США - заявив 2 дня назад что Клинтон возможно была бы лучше Трампа на посту Президента США. Но на эту разводку никто не купился.

          Но вся борьба впереди. Как мы уже писали Клинтон выигрывает только до тех пор пока растет фондовый рынок. Как только фондовый рынок повалится, Трамп начнет побеждать Клинтон в рейтингах - мы это уже видели в начале года.
          В принципе для нас оба варианта приемлемы. Трамп, если победит, не даст соскучиться. Клинтон, если победит, наломает столько дров, что отправит США во вторую лигу и с США перестанут считаться даже Польша с Латвией. При любом победителе будет весело. С чем соотечественников и поздравляю.

Tags: Клинтон, Трамп, выборы в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments