Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Экономический рост в 4 квартале 2015 года

     Основные экономики мира опубликовали статистику за 4 квартал 2015 года. Показатели экономического роста следующие

     Европа

    euro ec growth

          Экономика Евросоюза выросла в четвертом квартале на 1,6%. Вклад Германии в этот рост - 29%, Франции - 21%, Италии - 16%,  Испании - 11%. Основным драйвером роста экономики Евросоюза является рост инвестиций.

          Япония

          japan growth
          В 4 квартале японская экономика выросла на 0,7% относительно 4 квартала 2014 года, что конечно скромный результат с учетом бешеных объемов выкупа активов ЦБ Японии.

          США

          usa growth

          Экономика США выросла в 4 квартале на 2% (к 4 кварталу 2014 года). Рост экономики США на 90% объясняется ростом потребления. Причем половина (50%) роста потребления объясняется ростом постребления мед услуг. Это результат Obamacare - чем больше людей обеспечены страховкой, тем больше предоставлено мед услуг.

          Китай

          chna growth

          Китайская экономика выросла в 4 квартале на 6,8% относительно 4 квартала 2014 года  - это худший показатель с 1 квартала 2009 года. Основным драйвером роста китайской экономики выступает рост потребления (60%) и сокращение импорта (40%).

          Россия

          russia growth

          В России 4-й квартал подряд спад. За эти 4 квартала экономика сократилась на 3,7%. Разбивку по компонентам ВВП в 4 квартале Росстат еще не опубликовал.

          Что касается целиком 2015 года то темпы роста ВВП основных экономик указаны на карте

          world gdp

Tags: Европа, Китай, Россия, США, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О торговой войне США и Китая

    Очень интересно устроен современный мир. Совсем не так как в XX веке. В то время как американская элита ведёт войну с Россией силами Госдепа и…

  • Про новый золотой стандарт

    Мы не знаем как будет выглядеть новая глобальная монетарная система, китайцы по понятным причинам не рассказывают на каждом углу что они хотят…

  • Коротко по внутриполитическим разборкам в США

    Казалось бы никого не волнует что там происходит в США. В действительности же результаты внутриполитической борьбы будут иметь колоссальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments