Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Последние новости с американских праймериз

          15 марта был супервторник, проходили праймериз в пяти штатах: Флорида (Fla), Иллинойс (Ill), Миссури (Mo), Огайо (Ohio), Северная Каролина (N.C.). Результаты следующие:
          1. Республиканцы

          Снимок экрана 2016-03-19 в 21.36.20

            Трамп выиграл 4 штата из 5. Проиграл только в Огайо, где губернаторствует Касич (победитель праймериз). Но зато убедительно выиграл во Флориде - одном из самых густонаселенных штатов. Рубио, сенатор от Флориды, сошел с дистанции после поражения в родном штате.

            Особенно жесткая схватка случилась в Миссури. Трамп всего на 0,2 процентных пункта обошел Круза.

            Снимок экрана 2016-03-19 в 21.39.56

          В результате во вторник Трамп набрал голоса 204 делегатов, Круз - 41 делегата. Всего нужно собрать 1237 делегатов для того чтобы не иметь проблем на Конвенте. У Трампа сейчас голоса 673 делегатов. Осталось расторговать голоса 1049 делегатов. Трампу нужно собрать 60% голосов оставшихся делегатов, Крузу 87% (что нереально), Касичу - 116% голосов, что физически невозможно (см. таблицу внизу).
    
          Снимок экрана 2016-03-19 в 22.07.04

          Иными словами, Трамп единственный кандидат кто может обеспечить себе победу на Конвенте еще до самого Конвента, т.е. в ходе праймериз. Но, не факт что сможет.
          Считается что между Трампом и истеблишментом Республиканской партии существует конфликт. Если Трампу не удастся набрать 1237 голосов в ходе праймериз, Конвент окажется расколот и истеблишмент Республиканской партии постарается выдвинуть кого-либо кто не участвовал в праймериз совсем. Например, Митта Ромни. Тогда Республиканской партии настанет кирдык, потому что партактив будет в бешенстве. Специалисты считают что если такое случится, то про Республиканскую партию можно будет забыть, она не переживет такой истории.

          2. Демократы.
          Вот результаты супервторника.
          Снимок экрана 2016-03-19 в 21.36.41

          Клинтон выиграла во всех 5 штатах и только в 2 была борьба. Особенно тяжелой была борьба опять же в Миссури. Клинтон выиграла всего 0,2%.

          Снимок экрана 2016-03-19 в 22.22.57
          Итого Клинтон взяла в СуперВторник голоса 371 делегатов, Сандерс - голоса 271 делегатов.
          Демократам осталось провести праймериз в 24 штатах. Для того чтобы гарантировать победу на Конвенте кандидатам необходимо собрать голоса 2383 кандидатов. Вместе с суперделегатами у Клинтон уже 1614 голосов, у Сандерса - 856. Сандерсу нужно в оставшихся праймериз собрать 58% голосов, что нереально.

          Снимок экрана 2016-03-19 в 22.39.39

          Анекдот состоит в том что за Сандерса голосует молодежь, а за Клинтон люди постарше. Например в Иллинойсе Сандерс собрал 70% голосов людей в возрасте до 45 лет. Напомню Сандерс - социалист. И похоже на то что молодежи современное издание капитализма не нравится категорически. В США нынешняя модель общественного устройства часто называется crony capitalism (воровской капитализм) и эта модель все меньше прельщает избирателя.
          В заключении табличка с информацией кто из кандидатов сколько денег собрал в виде пожертвований

          Снимок экрана 2016-03-19 в 22.43.57

          На первом месте Клинтон собравшая 188 млн. долларов, а Трамп собрал всего 27 млн долларов.
          Президентская гонка это всегда борьба между олигархами. Считается что Клинтон двигают неоконы и Голдман Сакс, а вот кто двигает Трампа не понятно, но судя по диаграмме никто. Считается, что Трамп опирается на поддержку населения, но честно говоря мне слабо верится что в США можно выиграть выборы, опираясь только на поддержку населения. Думаю, что за Трампом стоят не менее серьезные парни, просто они стараются не отсвечивать. Да и деньги эти копеечные. Важно не кто сколько пожертвовал, а что про кандидатов сказали основные федеральные телеканалы, которые как раз олигархам и принадлежат.

          Что касается общенациональных опросов то в последних 5 Трамп уступил Клинтон. Если бы выборы проходили сейчас то Клинтон победила бы с преимуществом в 6,3 проц пунктов (подробнее здесь), см диаграмму.

          Снимок экрана 2016-03-19 в 23.03.20

          Но мой прогноз, что победит Трамп (долго объяснять, сейчас нет времени).
          Для нас важно чтобы победил Трамп, потому что Клинтон это неоконы, которые будут нас пытаться давить. За Трампом, судя по риторике, стоят значительно более вменяемые ребята. Если победит Клинтон ничего страшного не случится в силу исключительно низкого интеллекта как самой Клинтон, так и всей неоконской тусовки. Но крови они выпьют изрядно.

Tags: Клинтон, Трамп, выборы в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рождаемость в мире драматически падает

    Смотрите что происходит с рождаемостью в мире Под рождаемостью понимается среднее количество детей, рождаемых одной женщиной за всю ее жизнь.…

  • Население США беднеет уже 15 лет

    Как известно в США всё хорошо со статистикой. В том смысле что органы статистики работают как часы и публикуют множество стат данных и аналитики. У…

  • Про китайскую мечту

    В Пекине проходит XIX съезд Компартии Китая - главное политическое событие в стране в 2017 году. Съезд Компартии проводится раз в 5 лет и на нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →