Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

Что будет с финансовыми рынками

          Для тех кто верит в пересечение 200-дневной средней и 50-дневной средней (Золотой Крест) прошлая неделя была знаковой, потому что на прошлой неделе 50-дневная средняя цена на золото пересекла 200-дневную цену на золото снизу.

          gold cross

          А это означает цена на золото будет расти долго, как минимум год.
          А для тех кто верит в пересечение 20-месячной средней и 10-месячной средней прошлая неделя тоже была знаковой, потому что 10-месячная средняя индекса S&P500 пересекла 20-месячную среднюю того же индекса сверху. А это означает что обвал на американском фондовом рынке только начался.

          sp500
          На графике овалами показаны пересечения 10-месячной средней и 20-месячной средней сверху. А квадратами - снизу.

          А вот еще одно графическое доказательство того что финансовые рынки будут валиться долго.

          epiphany

          Синяя кривая это US corporate free cash flows to equity holders (чистый денежный поток в пользу акционеров американских корпораций). Точнее это индекс чистого денежного потока в пользу акционеров американских корпораций. Совсем точно этот показатель называется BEA’s Net Cash Flow with IVA and CCAdj adding back depreciation and net dividends and subtracting net capex. Грубо можно называть этот показатель прибылью американских корпораций. А красная кривая это капитализация фондового рынка США (индекс Wilshire 5000). Логика подсказывает что капитализация фондового рынка должна расти (или падать) теми же темпами что и прибыль американских корпораций. На практике же фондовые индексы периодически сильно улетают в космос.
          Как следует из  графика, в конце 2015 года американский фондовый рынок пережил Peak Stupidity (Пик Тупости). Как видно на графике после Пика Тупости всегда наступает Epiphany (Прозрение) и фондовый рынок валится. И валиться он должен года 1,5-2 (если судить по ретроспективе). Вот сейчас как раз имеет место период Протрезвления и он только начался. Впереди длинный путь вниз.

Tags: фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рождаемость в мире драматически падает

    Смотрите что происходит с рождаемостью в мире Под рождаемостью понимается среднее количество детей, рождаемых одной женщиной за всю ее жизнь.…

  • Население США беднеет уже 15 лет

    Как известно в США всё хорошо со статистикой. В том смысле что органы статистики работают как часы и публикуют множество стат данных и аналитики. У…

  • Про китайскую мечту

    В Пекине проходит XIX съезд Компартии Китая - главное политическое событие в стране в 2017 году. Съезд Компартии проводится раз в 5 лет и на нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments