Монетарная политика (monetary_policy) wrote,
Монетарная политика
monetary_policy

О президентской гонке в США

          Уровень поддержки Хиллари Клинтон среди членов демократической партии упал с июля на 21 процентный пункт (см диаграмму). Это free fall, то бишь свободное падение.

      demos

          Как известно общественное мнение формируется телеящиком. Если кандидата полоскать по телевизору круглые сутки, уровень его поддержки пойдет вниз, каким бы гениальным он не был. (Примаков - свидетель). Ровно это сейчас и происходит с Клинтон. Для нее и ее мужа это урок. Прежде чем выдвигаться, нужно посоветоваться с хозяином телеящика. И если этого не сделать, то последствия будут малоприятными. Для тех кто не в теме скажу что Клинтон мочат по телевизору за то что будучи Госсекретарем она вела переписку с незащищенного электронного ящика. Ну грубо говоря, отправляла сообщения с обычного телефона, купленного в обычном магазине. Что вообще-то профнепригодность. Но мочат ее не за профнепригодность, а потому что владельцы заводов, газет, пароходов свой выбор уже сделали и их выбор это не Хиллари Клинтон. Клинтон сейчас уже не до президентских амбиций, её предел мечтаний это в тюрьму не сесть.      
          Как видно на диаграмме сильно растет поддержка Берни Сандерса. Это местный фрик с крайне левыми взглядами, откровенный социалист. Основные его идеи это всех богатых к ногтю, угнетенным неграм свободу и т.д. Президентом он, очевидно, не будет. И растет поддержка у Джо Байдена. Байдена отправил участвовать в гонке истеблишмент демократической партии, после того как стало понятно что Хиллари не жилец. Байден тоже мертвый кандидат. Он уже старенький (72 года) и в гонке его участвовать явно заставили. Его мечта это тихо соскочить, но ему не дают.
         Короче, демократы слили избирательную кампанию в одни ворота.

          У республиканцев явный лидер это Дональд Трамп. Хороший пример того как из человека с нулевым рейтингом можно сделать бесспорного лидера гонки и в будущем президента США буквально за 1-2 месяца. Для этого достаточно его круглые сутки показывать по ящику. Мы с вами уже хорошо поняли что ящику доверять нельзя, а американцы наивные как дети. Они искренне убеждены что если избирательную кампанию одного кандидата СМИ освещают 85% эфирного времени, то так и должно быть. Им в голову не приходит мысль что ими тупо манипулируют.
          Хотя лично мне Трамп нравится. Он самый яркий и самый энергичный среди всех кандидатов. Меня американский ящик убедил. Талантливые люди работают.
          Вот как выглядит динамика популярности кандидатов у республиканцев за последний месяц.
          poll
          Сильнее всего растет поддержка Карсона, но его можно не брать в расчет. Он - черный и рост его рейтинга это всего лишь отражение необходимости изобразить Республиканкую партию как партию представляющую интересы всех нац групп США, а не только белых. Рейтинг Карсона тупо нарисован.

          Вот, кстати, как выглядит дом Дональда Трампа. Правда красивый? :)

house


Tags: США, Трамп, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →